「レカイエ」 小田原
2004年、年を跨ぐ一歩手前の時期。
温泉行き過ぎ感が漂いまくっているが、また温泉に行ってみた。
昼に小田原に立ち寄り、おいしい魚介類が食べられるベルギー料理の店にお邪魔することに。
小田原駅のすぐ近く、白を基調にした店内はとても清潔感があり、好感が持てた。
シェフは、何でもベルギーのレストランで修行された方のようだ。
スープとメインとデザートの一番リーズナブルなコースをいただいた。
ベルギー料理ってよくわからない、料理、店の雰囲気はビストロって感じ。
カブのクリームスープ、カブの風味とクリームのまろやかさがうまくマッチしておいしかったな。メインはスズキのポアレ。鮮度、味付けがよく、おいしかった。
パンが焼きたてでおいしかったなー。
「ヒロマーレ」もパンがめちゃうまかった、東京で食べるパンと何か違うのかなー、水がいいのかな?それともただ旅行だとおいしく感じるのかな?よくわからないけど、何だかとてもおいしかったな。